POLITICA DE PRIVACIDAD

Pastelería Ascaso S.L. informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes que puedan ser recabados por la navegación o contratación de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Pastelería Ascaso S.L., garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679 y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Pastelería Ascaso S.L., con C.I.F. número B22176218 y domicilio Calle Carrascal de Nissano No2, CP: 22197, Plhus, Huesca, teléfono 974225050 y correo electrónico huesca@pasteleriaascaso.com.

¿Con que finalidad se tratan los datos personales?

Pastelería Ascaso S.L., trata la información que se facilita con el fin de prestarle el servicio de venta de bienes a clientes web a través de la plataforma de compra online, además de la gestión administrativa, contable y fiscal de la empresa.

¿Se enviará información comercial?

A través de la newsletter que aparece en la página web propiedad del Pastelería Ascaso S.L. se recaba el consentimiento para ponerse en contacto con el cliente a través de correo electrónico o cualquier medio de comunicación para remitir información comercial sobre las ofertas y/o servicios relacionados con la empresa.

¿Cuál es el plazo o criterio de conservación de sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación de prestación del servicio, hasta que solicite la supresión por parte del interesado o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa en materia de protección de datos, lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitudes de Jueces y Tribunales, Defensor del Pueblo, Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de acciones que pudieran derivar y, transcurrido este tiempo, se procederá a su completa eliminación.

¿Cuál es la legitimación para utilizar sus datos?

La base legal es la necesidad del tratamiento para la ejecución del contrato de prestación de servicios solicitado por el cliente, el consentimiento expreso del cliente para el envío de información comercial, así como el consentimiento para el tratamiento de sus datos mediante la cumplimentación del formulario de contacto.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos?

Además, los datos se cederán a terceros en los casos en los que exista una obligación legal, como por ejemplo, la Administración Tributaria, Seguridad Social, Bancos y Cajas, etc.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilita su consentimiento?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Pastelería Ascaso S.L. se están tratando sus datos personales.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • - Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado o Solicitar su rectificación o supresión.

  • - Solicitar la limitación de su tratamiento.

  • - Oponerse al tratamiento

  • - Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos, Pastelería Ascaso S.L. dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. También podrán solicitar la portabilidad de sus datos.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Cómo se han obtenido los datos personales?

Los datos personales que se tratan en Pastelería Ascaso S.L. vienen procedentes del propio interesado.

La categoría de datos que se tratan son:

  • - Datos de carácter identificativo: DNI/NIF, nombre y apellidos, email, teléfono, dirección.

  • - Datos de características personales: fecha de nacimiento, edad.

  •  - Datos económico-financieros: datos bancarios.

¿Cuándo puedo ejercer el derecho de reclamación ante la Autoridad de Control?

Podrá presentar reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la Agencia Española de Protección de Datos, C/Jorge Juan no 6, 28001 Madrid o bien accediendo a su sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es/sede- electronica-web/